Mi, 17.02.2021
20 Jahre QS Qualität und Sicherheit
Info Schwein und Geflügel
Als vor 20 Jahren in Deutschland der erste BSE-Fall auftrat, galt es für Politik und Fleischbranche das Vertrauen der Verbraucher in die Sicherheit von Lebensmitteln wiederherzustellen. Mit der Gründung des QS-Prüfsystems wurde 2001 ein lückenloses Kontrollsystem für Lebensmittel vom Landwirt bis zur Ladentheke ausgebaut.
QS-Geschäftsführer Dr. Hermann-Josef Nienhoff beleuchtet in einem Gespräch mit zwei Akteuren der ersten Stunde – Dr. Helmut Born (ehemaliger DBV-Generalsekretär) und Guido Siebenmorgen (Leitung Strategischer Einkauf Rewe Group) – Motivationen und Perspektiven beim Aufbau des QS-Prüfsystems.
Das Gespräch finden Sie in der aktuellen Ausgabe der qualitas unter
https://www.q-s.de/services/files/downloadcenter/10-publikationen/qualitas_Ausgabe_Winter_2021.pdf .