Niedersächsisches Landvolk Kreisverband Rotenburg-Verden e.V.

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Fr, 16.07.2021

Zahl der Rinderschlachtungen 2021 in Europa gesunken

(AMI) Im ersten Jahresdrittel 2021 wurden in der EU weniger Rinder der Schlachtung zugeführt als noch im Vergleichszeitraum des vorangegangenen Jahres, insgesamt haben sich die Schlachtzahlen um 1,3 % verringert. Betrachtet man die europäischen Staaten im Einzelnen, so sind die Zahlen im Großteil der Länder entsprechend ebenfalls gesunken. Nur wenige Länder konnten ihre Rinderproduktion erhöhen, hierzu gehören unter anderem Frankreich, Italien und Spanien.

Deutschland hält sich im EU-Vergleich trotz sinkender Schlachtzahlen weiterhin auf dem 2. Platz. In vielen Mitgliedsstaaten hatte der Ausbruch der Corona-Pandemie Auswirkungen auf die Schlachtaktivität in den Schlachthöfen. Aufgrund von wiederkehrenden Einschränkungen im Schlachtbetrieb waren die Schlachtmöglichkeiten vielerorts temporär eingeschränkt. Zusätzlich war die Nachfrage nach Rindfleisch aufgrund von Corona-bedingten Gastronomieschließungen in dem Zeitraum von Januar bis April 2021 gegenüber dem Vergleichszeitraum 2020 vermindert.

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