Niedersächsisches Landvolk Kreisverband Rotenburg-Verden e.V.

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Meldungen aus dem Landesverband

Mi, 15.02.2023

Starker Rückgang der Schweinefleischerzeugung in 2022

Wie schon in den vergangenen Jahren ist die Fleischerzeugung in Deutschland auch in 2022 weiter zurückgegangen. Nach Angaben Destatis wurden 7,0 Mio. t Fleisch erzeugt; das waren 8,1 % weniger als im Vorjahr. Damit ging die inländische Fleischproduktion nach dem Rekordjahr 2016 (8,3 Mio. t) jedes Jahr zurück, allerdings nie so stark wie im Jahr 2022. Insgesamt wurden 2022 in den Schlachtbetrieben 51,2 Mio. Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde geschlachtet. Der Löwenanteil entfiel dabei auf 47,0 Mio. geschlachtete Schweine, ein Minus von 9,2 % oder 4,8 Mio. Tieren zum Vorjahr. Damit produzierten die Schlachtunternehmen 2022 rund 4,5 Mio. t Schweinefleisch; das waren 9,8 % weniger als 2021. Trotz dieses Rückgangs entfallen knapp zwei Drittel der gesamten Fleischproduktion auf Schweinefleisch, die damit die dominierende Fleischart bleibt.

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