Fr, 17.02.2023
Anstieg der weltweiten Eiererzeugung
(DGS) Nach Angaben der FAO ist die weltweite Eierproduktion in den letzten zwei Jahrzehnten stetig gestiegen: von rund 51 Mio. t im Jahr 2000 auf fast 87 Mio. t im Jahr 2020. Hiervon entfallen auf China, dem weltweit größten Eierproduzenten, mit 29,8 Mio. t, rund 34 Prozent. Zwischenzeitlich verzeichnen auch andere asiatische Länder Produktionssteigerungen, die insgesamt im asiatischen Raum bei 72 Prozent liegen. Der zweitgrößte Erzeuger weltweit sind die USA, gefolgt von der EU-27 und Indien, wobei diese vier Regionen für 56 Prozent der weltweiten Eierproduktion verantwortlich sind. In Europa bleibt die Eierproduktion stabil. Ausnahmen bilden Deutschland und Frankreich, in denen in den letzten Jahren ein steigender Trend zu beobachten ist. Aber auch Mexiko hat seine Eiererzeugung kontinuierlich gesteigert und mit einem jährlichen Pro-Kopf-Verbrauch von 400 Eiern ist das Land absoluter Spitzenreiter.